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Sous-gamme "HYGIENE ALIMENTAIRE" AUDIT FLASH HYGIENE ALIMENTAIRE DANS LA RESTAURATION

Personnes concernées

Restaurant, Point de vente restauration rapide,  Etablissement


Objectifs pédagogiques :

Connaître à l'instant T si vos pratiques et vos méthodes de travail dans la restauration répondent aux exigences règlementaires en hygiene alimentaire.


Programme détaillé

Notre réponse à votre problématique Hygiène alimentaire : 


• Vous souhaitez que le prochain contrôle sanitaire officiel se passe bien et que votre restaurant ne soit pas temporairement ou définitivement fermé ?

• Vous souhaitez vérifier si vos méthodes de travail vous permettent de maîtriser l’Hygiène de vos préparations ?

• Vous souhaitez vérifier la pertinence et l’efficacité de vos méthodes de travail pour ce qui concerne la maîtrise de l'hygiène alimentaire et l’H.A.C.C.P. ?

• Vous souhaitez vérifier si vous devez mettre en place des actions pour améliorer la maîtrise de l’hygiène alimentaire de votre restaurant ou de votre établissement ?

À partir de l’analyse de l’existant, et au travers de l’expertise de nos intervenants nous vous conseillons et vous accompagnons pour mettre en place de véritables pratiques de maîtrise pour :

• Vos méthodes de travail au regard de la réglementation en vigueur pour la prévention et la maîtrise des risques sanitaires
• Votre Système H.A.C.C.P.
• Vos documents et les enregistrements de vos autocontrôles (réception des produits, températures des enceintes réfrigérées, plan de nettoyage, contrôle de la qualité des huiles de friture, traçabilité, …)
• Votre plan d’autocontrôles produits et autocontrôles des bonnes pratiques d’hygiène

En 2 heures de visite accompagnée et commentée vous ferez un large tour d’horizon de votre situation. Un rapport vous sera transmis dans les 10 jours. Ce rapport vous donnera un aperçu de votre maîtrise de l’hygiène alimentaire ou des actions que vous devrez mettre en place.

Profil de l'auditeur : 

Formateurs titulaires d’une expérience de 30 ans dans le domaine de la maîtrise de la sécurité sanitaire des aliments, de la mise en place de Plan de Maîtrise Sanitaire, de Plans de Surveillance de la Qualité des produits alimentaires et de l’H.A.C.C.P. en restauration, distribution et industries.